統帥沙場發布訓令,點燃三軍將士熱血豪情!

來源︰鈞正平工作室微信公眾號作者︰大鈞責任編輯︰董
2018-01-04 09:39

歷史時刻!在強軍事業踏上新征程、新時代開啟新起點、新年度進入第3天的關鍵節點,今天上午10時,中央軍委首次舉行開訓動員大會,習主席向全軍發出練兵備戰的強勁號令,廣大指戰員熱血沸騰、士氣高揚,練兵沙場、矢志強軍的豪情壯志沖破雲天。

開訓即開戰,動員即誓言!從林海雪原到天涯海角,從西北大漠到東南沿海,從中原腹地到萬里邊關,在4000多個分會場和各個野戰練兵場,三軍將士威嚴佇立,聆听訓令,激情賁張。這是人民軍隊加強新時代練兵備戰的一次嶄新亮相。

統帥發布訓令響徹神州,體現堅強決心意志,極大振奮軍心士氣。

政治決心

訓令中,習主席鮮明指出這次開訓動員的目的用意,就是貫徹落實黨的十九大精神和習近平強軍思想,全面加強實戰化軍事訓練,全面提高打贏能力。

“我想的最多的就是,在黨和人民需要的時候,能不能拉得上去、打勝仗,各級指揮員能不能帶兵打仗、指揮打仗?”履新中央軍委主席之初的這一勝戰之問,一直縈繞在三軍統帥心頭。

“軍隊不謀打仗、不能打仗,那要軍隊干什麼?!” 習主席在去年軍隊一次重要會議上的發問,叩問著全軍將士。

十八大以來,習主席領導推進政治建軍、改革強軍、科技興軍、依法治軍,解決那麼多難題,干成那麼多大事,目的就在于提高軍隊打仗能力。

無論是應對當今世界前所未有之大變局,還是實現中華民族偉大復興中國夢,抑或履行新時代軍隊使命任務,都要求提高軍隊打贏能力。

抓好這個事關國家安危、民族命運的重大問題,鍛造召之即來、來之能戰、戰之必勝的精兵勁旅,是習主席一貫的深沉思考,彰顯堅定的政治決心。

今天,習主席率軍委一班人,一身戎裝深入練兵場,在主會場校閱部隊,是這種決心意志的再現和升華。

輕觸這里,加載下一頁