@8900萬黨員,習主席的這個期望要銘記!

來源︰鈞正平工作室微信公眾號作者︰金虎責任編輯︰董
2018-01-09 08:29

“全黨同志必須保持革命精神、革命斗志,勇于把我們黨領導人民進行了97年的偉大社會革命繼續推進下去,決不能因為勝利而驕傲,決不能因為成就而懈怠,決不能因為困難而退縮。”

——習主席在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上的重要講話

(一)

1950年11月,松骨峰,朝鮮西部一個普通的小山頭,發生了一場慘烈戰斗。

武裝到牙齒的敵人對志願軍陣地狂轟濫炸,志願軍將士奮起反擊。由黨員組成的突擊隊沖在前面,有的刺刀折斷了,就抱住敵人摔打,用拳頭、用牙齒,直到拉響身上的手榴彈;有的被燃燒彈擊中,兩條胳膊像鐵鉗一樣箍住敵人身體,直到燒成焦炭與敵人同歸于盡……西方媒體報道戰果︰“中國軍隊取得不可思議的勝利。”

60多年後的2018年1月3日,在中部戰區陸軍某師師史館,仔細看完激戰松骨峰情況的展板,習主席感慨地說,“這一仗打得很激烈,官兵戰斗作風很頑強。我軍歷來是打精氣神的,過去鋼少氣多,現在鋼多了,氣要更多,骨頭要更硬。”

江河具精神,氣勢磅礡;山川具精神,郁郁蔥蔥;日月具精神,交相輝映。精神斗志,是一支軍隊勝利的刀鋒,也是一個政黨信念信仰的內核之一。

從“鋼少氣多”,到“鋼多了,氣要更多,骨頭要更硬”,習主席的深情勉勵不僅僅是對全體官兵而說,更是對領航國家、民族和人民軍隊的世界第一大政黨的全體黨員諄諄期望。

所以,2天後,習主席在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上的重要講話提到“革命精神”“革命斗志”,這並不是時間上的巧合,而是要求上的一以貫之!

“我們是革命者,不要喪失了革命精神。”習主席強調,“要實現黨和國家興旺發達、長治久安,全黨同志必須保持革命精神、革命斗志,勇于把我們黨領導人民進行了97年的偉大社會革命繼續推進下去,決不能因為勝利而驕傲,決不能因為成就而懈怠,決不能因為困難而退縮。”

輕觸這里,加載下一頁