@8900萬黨員,習主席的這個期望要銘記!

來源︰鈞正平工作室微信公眾號作者︰金虎責任編輯︰董
2018-01-09 08:29

(二)

當年,我們這支政黨沒有因困難而退縮。長征路上,黨領導的革命到了最危急時刻,“天上飛機偵察轟炸,地下敵人圍追堵截”,平均每300米就有一名紅軍犧牲,紅軍師長洪超和陳樹湘犧牲時連張照片都沒有留下……

然而,無論形勢多麼危急、環境多麼險惡、斗爭多麼慘烈,黨領導紅軍始終保持“革命理想高于天”的昂揚精神斗志,將一場戰略轉移轉換為“精神抖擻的勝利進軍”。

“萬木霜天紅爛漫,天兵怒氣沖霄漢!”透過毛澤東壯美激越的戰斗詞章,我們能夠感受到老一輩共產黨人革命精神、革命斗志是何等頑強、豪邁和堅定!

一位革命先烈說,“有時走到艱難險阻的境界,全靠雄健的精神斗志才能夠沖過去”。一場場艱苦卓絕的戰斗需要英勇無畏之“氣”,推進黨的建設新的偉大工程,何嘗不需要革命精神、革命斗志之“氣”了?!

如今,那個從南湖紅船上50多人、衣衫襤褸起家的小黨,已經成長為擁有8900多萬黨員、被譽為“世界最牛創業團隊”的大黨。從某種程度上說,我們黨取得的勝利、成就之“鋼”多了。今天,奮楫新時代中流,我們黨要更好肩負新使命,需要更多的革命精神、革命斗志之“氣”!

輕觸這里,加載下一頁