@8900萬黨員,習主席的這個期望要銘記!

來源︰鈞正平工作室微信公眾號作者︰金虎責任編輯︰董
2018-01-09 08:29

(三)

有人說,歷史進程的時針是艱難與曲折、崎嶇與坎坷的“合金”制成的,要撥動它,必須有堅忍不拔的精神斗志。

奮進新時代,在統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想中,起決定性作用的是新時代黨的建設新的偉大工程。然而,一支政黨要永葆保持過去革命時期的那麼一股勁,並不容易!

“靡不有初,鮮克有終”,黃炎培提出歷史周期率︰“大凡初時聚精會神,沒有一事不用心,沒有一人不賣力……繼而環境漸漸好轉了,精神也漸漸放下了。”

最危險的喪失,莫過于精神斗志的喪失。因為精神斗志與理想、信念、意志等緊密相連,一旦喪失,就會導致理想滑坡、信念動搖、意志衰退,導致“朝氣消而暮氣生,銳氣遁而惰氣深,清氣降而濁氣升”。對于一支政黨來說,沒有了精神斗志這個重要“內核”,就會淪落為虛弱的、不經風霜的“稻草人”!

一旦精神斗志喪失了,黨的生機活力就會被銷蝕,就會變得暮氣沉沉,對世情、國情、黨情的深刻變化就作不出反應,就無法繼續引領國家、民族和社會,就會落後于時代的發展,無法擔綱起所肩負的歷史使命。

輕觸這里,加載下一頁