潮州到福州有多遠?這名“軍嫂”現身說法

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰楊春輝 林霞 李娟責任編輯︰董
2018-01-09 15:07

一家人

從異地走向同城,為攜手,更為奮進

都說“上帝給你關上一扇門,就會給你打開一扇窗。” 有時候,幸福總是來的有點突然。

2017年4月,丈夫的單位移防汕頭,5月又整建制轉隸東部戰區陸軍某集團軍。2017年7月中旬,當得知丈夫單位接到福州需要選調干部的通知後,我再也按捺不住內心的期盼和渴望。在丈夫提交申請後,我們的情況得到各級領導的大力支持,極力推薦丈夫選調至我所在單位,讓我們實現“異地戀”到“同城戀”的轉變。

講述人朋友圈

2017年8月中旬,丈夫就“一路綠燈、暢通無阻”成功選調到我所在旅。旅單位領導得知我和丈夫的特殊情況後,不僅第一時間安排了公寓住房,解決實際困難,而且對丈夫的工作能力進行考察,提升安排了工作崗位。組織的關心和照顧,讓我們感受了家的溫暖。看著心心念念的丈夫就在身邊,我的心終于踏實了。

輾轉數次,多次移防,數地奔波,最終落在了一個單位。這份幸福的取得,離不開丈夫的拼搏和努力,離不開家人的支持和諒解,更離不開組織的關懷和幫助。

展望2018,是珍惜,更是沉甸甸的責任。是大愛無疆的母親職責,是做好堅強後盾的軍嫂職責,更是以實際行動踐行使命的軍人職責。

輕觸這里,加載下一頁