百發百中!這個“東風快遞哥”竟是95後

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰盧冠瓊責任編輯︰董
2018-01-11 08:51

火箭軍戰士通過互聯網學習十九大精神。

在一次5公里武裝越野中,現場考官發現有幾名戰士水壺里只裝了小半壺水。“小小一壺水,反映的是訓風不實、考風不嚴,落實戰斗力標準,不僅要把好方向,抓大頭,還要從這些細微小事抓起。”防微杜漸,這位95後“東風快遞哥”以壯士斷腕的豪氣,加大問責力度︰旅紀委督察組直插基層、直奔訓練場、不干擾部隊正常工作生活,嚴格按照軍事訓練“十六個不準”,常態開展訓練督查,對訓練職責範圍內和訓練過程中不嚴格履行訓練職責,造成訓練不落實或訓練質量不高的行為進行監督和責任追究。

去年6月,旅里依托陌生地域開展合成訓練。期間,按照“以精求實、以嚴求效”原則,堅持訓考結合、演導分離、實兵對抗、監察督導,練合成練應變促提升。訓練結束後未及休整,又馬不停蹄轉入“紅藍”對抗演練,面對激烈的對抗,該旅不僅連續完成部署,而且首次在全無線條件下、零日對抗條件下組織“多箭齊射”,獲得上級考核評比第一名。

戰罷歸來,復盤講評會隔日舉行。

復盤講評會上,95後“東風快遞哥”對成績只字不提。導調員從作戰籌劃、指揮作業、部隊行動、火力控制、特請處置等方面,進行了深究細查,共“挖”出200余個薄弱環節。對此,及時組織難點課目補差強化訓練,並結合戰術拉動、裝備跑車、夜間突擊等訓練時機,開展隨機導調和對抗演練,使實戰能力得到鞏固提高。

“能戰方能止戰,準備打才可能不必打,越不能打越可能挨打。”習主席站在歷史、現實和未來的交匯點,曾以深沉憂患和深遠洞見,對戰爭與和平的辯證法作出新的哲學概括。

厲兵秣馬,二十年風霜考驗,我們深知歷史的車輪滾滾向前,強軍新征程任重道遠。

憶往昔,榮膺盛譽,輝煌里有“召之即來,來之能戰,戰之必勝”的使命召喚,有“隨時能戰、準時發射、有效毀傷”的頑強果敢,更有“謀打贏,勇當先鋒;戰必勝,不辱使命”的壯志情懷。

雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。展未來,礪劍懾敵,直面詭譎風雲,熱血青春鑄輝煌,導彈勁旅定能再譜新篇章!

輕觸這里,加載下一頁