搜索

紅色傳家寶︰習主席看過的陸軍某師師史館10件鎮館之寶

來源︰軍報記者 作者︰ 發布︰2018-01-19 10:17:15

幻燈片 手機看 分享到

偵察英雄楊子榮生前用過的槍

▲偵察英雄楊子榮生前用過的槍

“天王蓋地虎,寶塔鎮河妖”這句台詞想必大家都很熟悉。該師到達東北後,發動群眾清剿土匪。涌現出了著名的“偵察英雄”楊子榮。

楊子榮,原名楊宗貴,山東牟平縣人。1946年3月,獨闖匪寨,不費一槍一彈,勸降400余人土匪。1947年2月,蛤蟆塘戰斗中,深入虎穴,活捉匪首“坐山雕”張樂山。

這是《東北日報》的相關報道。1947年2月,楊子榮在海林縣鬧枝溝追剿殘匪時英勇犧牲,年僅31歲。後被追授予為“偵察英雄”。他的英勇事跡被編為了《智取威虎山》和《林海雪原》。楊子榮的“不怕流血犧牲、越是艱險越向前”精神作為紅色基因融入了官兵血脈,代代相傳。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!