漲知識!基層官兵還可以這樣學習十九大!

來源︰礪劍天山微信公眾號作者︰卜凡 劉剛 李振華責任編輯︰董
2018-01-19 10:47

黨的十九大召開以來,武警新疆總隊迅速掀起學習熱潮,各級黨委領導帶頭深學深研,基層部隊通過各種形式全面深入學習領會。新年伊始,部隊官兵學習貫徹十九大精神都有哪些新氣象呢,今天不妨讓我們走進伊犁支隊,通過一場別開生面的知識競賽窺斑見豹。原來十九大精神還可以這樣學,漲知識!

這場主題為“領袖講話指引我前進”的知識競賽內容設置豐富,突出群眾參與性,內容按照十九大報告中新思想、新論斷、新提法、新舉措要點設置必答題、搶答題、風險題和觀眾題4個部分,充分檢驗選手知識儲備和團隊協作能力。

來自機關和基層的8支代表隊24名選手經過預賽層層選拔,來到支隊參加最終決賽,他們之間展開了一場精彩紛呈的激烈交鋒。

競賽的第一輪是必答題,必答題都是十九大報告中一些新提出的觀點,主要為了檢驗每名隊員基礎理論掌握情況。

“一號選手請听題,軍隊是要準備打仗的,一切工作都必須堅持什麼標準,向能打仗、打勝仗聚焦?請回答!”主持人話音剛落,一號選手毫不猶豫就把正確答案喊了出來。“一切工作都必須堅持戰斗力標準。”

輕觸這里,加載下一頁