真方便!自動櫃員機落戶海島哨所

來源︰中國軍網作者︰蔡立東 陳旭鵬責任編輯︰劉秋麗
2018-01-21 23:36

自動櫃員機落戶海島哨所

■蔡立東 陳旭鵬

“兒子,你匯的錢,我已經收到了!”前不久,得知父親生病住院急需醫藥費後,駐守在福建南日島上的某連戰士小張,通過安裝在連隊的ATM自動櫃員機隨即將錢匯到了家里。他高興地說,現在不出營門就能辦理轉賬取款業務,真方便!

東部戰區陸軍某海防旅駐防在2000多公里的海岸線上,基層單位分散,不少連隊駐守在遠離大陸的偏遠海島上。幾個月前,機關工作組在島上蹲連住班時得知,官兵們每次匯款、取錢都要渡海到島外縣城辦理,來往很不方便。困難反映到旅財務部門,他們當即與駐地工商銀行溝通。

“滿足守島官兵的需要,是我們應盡的職責。”銀行派工作人員深入海島實地考察後,幾台具有存取款及轉賬功能的ATM自動櫃員機,相繼在海島投入使用。

該旅還以此事為契機,開展為基層官兵辦實事、解難題活動,依托旅政工網開設“馬上辦、立即改”一站式網絡服務平台,全天候解答基層官兵的疑難問題,做到條條有回音、件件有落實。

“走心”服務暖兵心。進入冬季以來,旅機關指定專人上島為官兵核對被裝型號信息、辦理軍人保障卡,組成醫療、法律和心理服務小組,現場為官兵巡診送醫,解決家庭涉法和個人心理問題。

自服務平台啟動以來,該旅已為基層官兵辦理了修建新型曬衣場、配備多功能淨水器、空氣制水機等20多件“暖心事”。官兵們說︰“黨委機關傾心為基層辦實事,件件辦到心坎上!”

輕觸這里,加載下一頁