姑娘,待我休假歸來,送你一束野營花可好?

來源︰中國軍網作者︰廖曉彬責任編輯︰于雅倩
2018-01-22 10:31

姑娘,時光荏苒,咱們的軍戀,已經走過了1700個日夜。

還記得嗎,13年的初夏,小城,老街,草木葳蕤,雲淡風輕。

“蒹葭,蒹葭……”喊遍詩經里的小名,鄰家的姑娘從來不買賬,躲在蘆葦深處,編織著屬于自己的愛情。在血氣方剛的17歲,原本正是談一場轟轟烈烈戀愛的年齡,卻被掩埋在了無休無止的課本與試卷中。就像長鳴一夏的蟬,終其所有,等待交出自己薄薄的翼。原以為只會在電視劇里才有的一見鐘情,在那個初夏,直到我遇到那個馬尾的姑娘,悄然降臨。

我們的愛情伊始沒有電影里慣有的情節:天,一定是蔚藍的;海,一定是緘默深情的。在一次簡單的邂逅過後,沒有表白與鮮花,我們戀愛了。我們的戀愛方式也很簡單:我陪你散步,你陪我聊天。姑娘的出現,給原本枯燥無味的生活添了一抹顏彩,也讓我浮躁不安的心有了一個落腳點。我雖把青春獻給了書本,也自學參悟了愛情。考試,就這麼匆匆而來,匆匆而去,也給我們的軍戀拉開了帷幕。

“我想報考國防生。”

“好啊,兵哥哥很帥的。”

“那以後可就要異地戀加軍戀了。”

“沒事,我等你。”

一段簡單的對話,把我們的距離從此拉到了千里之外,帶上年少輕狂的夢想,踏上遠走他鄉的火車,我知道,那個姑娘會在小城的那頭等我。我也在心中暗暗許下誓言:不負祖國不負卿。

輕觸這里,加載下一頁