姑娘,待我休假歸來,送你一束野營花可好?

來源︰中國軍網作者︰廖曉彬責任編輯︰于雅倩
2018-01-22 10:31

大一新訓緊鑼密鼓地展開了,緊張快速的生活節奏讓我始料未及,周而復始的訓練壓力讓我疲憊不堪,在這個陌生而又充實的環境里,幾乎沒有自由的時間。偶爾閑暇的時候,我也會想想,姑娘是否來消息了,是否也在惦記著我。在每個輾轉反側的夜里,我常在想,沒有我的陪伴,姑娘的世界有沒有春暖花開,有沒有蟲蝶飛舞,有沒有落葉與風的故事,有沒有雪花與大地的邂逅。

難得閑暇,我喜歡偷貓在天台的角落里,在電話里和姑娘暢所欲言,這里沒有班長的吆喝,排長的責備,連長的訓斥,只有在這里,我才能重新找回放肆的笑容。

姑娘也曾跟我抱怨:“我原渴望穿著夢想中的水晶鞋牽著你再賞梔子花開,坐著童話里的南瓜車擁著你再看雲起雨落,可現實卻是——別人牽手,而我揣兜,別人都在等送傘,而我卻在等雨停。”我也只能無奈地苦笑,問姑娘會不會後悔選擇了我。她說:“疾風知勁草,烈火見真金,這也是對我們愛情的考驗呀!”

輕觸這里,加載下一頁