姑娘,待我休假歸來,送你一束野營花可好?

來源︰中國軍網作者︰廖曉彬責任編輯︰于雅倩
2018-01-22 10:31

有人說,相愛的人宛如兩棵泡桐,根深扎在地下,盤纏牽連,樹冠又在地面上為彼此遮風擋雨。既已選擇軍旅,注定我們的愛情要經歷時間和空間的雙重考驗,它不是當眾肢體親密的矚目,也沒有玫瑰紅燭的浪漫,而是彌漫在電話中每一個細小縫隙里心貼心的關切。荷爾蒙只負責一見鐘情,而包容與理解則負責白頭偕老。

軍戀如茶,苦澀中有甘甜。每個軍人都有剪一段小城時光與戀人共舞的美夢,但既已身著戎裝,兒女情長自然只能先放一旁,因為我們知道孰重孰輕,我們知道國家和人民賦予我們的使命和重任。

感謝那個愛我懂我的姑娘,感謝軍戀中濕潤我眼眸的點點滴滴,它們已經駐留在我心里,像與生俱來的胎記般清晰。

“姑娘,這一等也快五年了,212個日夜沒有見面了,還會一直等下去嗎?”

“等待是愛情最好的姿態,我會一直等下去。待你休假歸來,送我一束野營花可好?”

輕觸這里,加載下一頁