搜索

比武場上,看軍校學員的這些熱血瞬間!

來源︰中國軍網 作者︰朱彥瑜 許佳雷 柯楷歡 發布︰2018-01-22 18:41:10

幻燈片 手機看 分享到

天氣愈寒,比武熱情越高漲。

統帥訓令激斗志 沙場點兵爭一流

豫章城外望城崗,來龍山脈講武堂。近日,陸軍步兵學院為培養任職培訓學員“第一任職”能力以及提升學員軍政素質,充分發揮第二課堂組織功能和學員主體作用,開展冬季軍事大比武,有效激發了學員訓練熱情,掀起冬季大練兵熱潮。

大比武設置了戰例復述、手榴彈投擲、武裝五公里、組網通信、沙盤制作等包括軍事體育、軍事技能、指揮指導教學組訓、專業技術、戰斗技能綜合應用競賽6類共24個科目。

本次軍事大比武是學院貫徹“能打仗、打勝仗”指示要求,向實戰聚焦、向部隊靠攏,引導學員牢固樹立“當兵打仗、帶兵打仗、練兵打仗”的思想。比武全程緊貼實戰,注重突出專業學科優勢,加大對綜合項目訓練的力度,實現了軍事技能訓練和專業技術學習的無縫對接。

朱彥瑜 許佳雷攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!