搜索

一封給天堂的信︰而今,兒圓了父親的夢

來源︰中國軍網 作者︰李沖 發布︰2018-01-29 17:38:10

幻燈片 手機看 分享到

李沖和班長萬寶龍在國家博物館外巡邏執勤。李超

一封給天堂的信

爸爸,我多想和您促膝長談一夜

爸爸,我多想和您自由奔跑一回

爸爸,我多想和您並肩戰斗……

可是,這些簡簡單單的願望都無法實現了

爸爸,請您原諒兒子!您在世時都沒能當面叫過您一聲“父親”,這也是我一輩子的遺憾。轉眼間,您離開我已經九年了。

兒不孝,在您離世的最後那段時間,我沒能陪在您身邊。我真的很內疚,听奶奶說過,您離開時最放心不下的,最惦念的就是我了。在生命的最後時刻,您嘴里還一直在念叨著我的名字。

當時我在縣城姑姑家上學,我並不知道您病情惡化的消息。但就在您離世的那個晚上,我心里強烈的不安至今都不會忘記,那種心情真的是無法用語言形容,那種感覺,我相信是我們父子之間血脈相連心有靈犀的感應。

爸爸,雖然您只存在于我生命中的前11年,但是在有您的日子里,我的童年才不顯得那麼無趣。我很懷念小時候躺在您身邊窩著身體靠著您睡去的情景。

我仍然記得小學二年級時,語文老師說回家後讓家長幫忙制作一張角色面具,為了第二天在課堂上朗讀課文用。那天放學一回到家,我就跑進房間跟您說了這件事,您知道後馬上就行動起來了,讓我找來硬紙板、水彩筆、鉛筆、剪刀和皮筋,接著就在床上忙活著制作。

第二天一大早,我一睜眼您就把角色面具放在我的面前,說︰“兒子,看老爸做的咋樣?”拿到面具後我高興的不得了,吃過早飯就高高興興的上學去了。沒想到,第二天的語文課上,老師問大家角色面具的事情,結果全班就只有我一個拿出角色面具,老師特別表揚了咱爺倆,我當時特別高興,在那十一年的歲月中,您一直躺在床上不能下地,但是您一直在努力照顧您的兒子——沖兒。

感謝您,我的爸爸!

爸爸,您知道嗎?兒子入伍了!成為了一名光榮的武警戰士。守護在偉大祖國的“心髒”——天安門廣場,您知道這個消息一定很高興吧!兒替您圓了年少時的夢想。

現在我長大了,和您年輕時一般高,是一個男子漢了,您曾經告訴過我“男子漢就得胸懷志向,有血性,有拼勁;好男兒就得知榮恥,把祖國山河放心中。”爸爸,您放心吧!這句話我一輩子都不會忘,曾經兩度志願入伍都沒有實現的您,一定特別想听听我在部隊的感受吧!

來到部隊雖然只有短短幾個月,但我感覺我的改變確實挺大的,在部隊能潛移默化形成很多良好的習慣,小節養成也在逐步提升,身體素質也得到了提高,一切都在往好的方面發展。

“忠誠于黨,報效國家,熱愛人民,獻身使命,崇尚榮譽”這是入伍一來令我感受最深的一段文字,我把它作為追求方向。下連不久,為了讓我們能快速適應工作環境,中隊開始安排我們在執勤過程中新兵老兵一起上,執勤過程中“老兵做,新兵看”,這樣有效讓我們提高執勤能力。我的第一班哨就位于國家博物館西門。站在哨位上,我的哨位正前方就是人民英雄紀念碑,望著矗立在天安門廣場上的人民英雄紀念碑,身體也不經意拔得更直了,在我背後就是國家博物館,“中國夢”的發源地,能夠守衛這神聖的地方,我心中特別光榮和驕傲。父親,請您放心,我一定會刻苦訓練,站好每一班崗。對得起頭頂的國徽,擔得起肩上的責任和使命。

父親,春節馬上就要到了,您在天堂過的好嗎?您留下兒子自己這麼多年,今年終于不在孤單了,因為部隊就像個大家庭,戰友間就像親人一樣,戰友之間相互關心,中隊領導對我也很照顧,讓我體會到家的溫暖,爸爸請您放心,兒子現在在部隊過的很好。

在一個寧靜的夜晚,回憶起兒時和入伍來的點點滴滴。父親!我多想告訴您︰

我愛你!

1 2 3

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!