三種表情,帶你看懂軍校生活

來源︰中國軍網作者︰許成宇 胡正責任編輯︰董
2018-01-31 13:48

不一樣的綠衣裳下,有著不一樣的青春與夢。迷彩與鋼槍,一起構成我們軍綠色的詩行。軍旅,軍人歲月的詩章,翻開每一頁,都有著我們不同的故事。我們的軍旅生活,有苦也有甜,有挫折的痛楚,更有成功的喜悅。翻開這本詩章,看著一頁頁我們的影像,看著那一張張稚嫩的臉龐,無數回憶的片段涌上心頭——歡笑、淚水、吶喊、彷徨…這就是我的軍校生活!

新訓——現實與夢想踫撞

就像每一個少女的公主夢,每一個少年都有獨屬于自己的軍旅情結,為了這份情結,我們告別父母,遠行千里,我們揮別安逸,淚剪長發,我們的故事,就從這一身綠軍裝開始。

兵之初,理想與現實狠狠踫撞,落差大到驚人,走齊步總是順拐,站軍姿站到抽筋,三公里遠遠看不到頭,緊急集合永遠沒有征兆,提前起床半小時疊的被子還是天天被“高空拋物”,每一天都充滿未知和神秘。那時候,我什麼都不懂,什麼都怕做錯,完全憑著一股子初生牛犢不怕虎的銳氣橫沖直撞。

幾經苦楚和彷徨,肩膀上終于多了那夢寐以求的“一條杠”,授銜的那一天,班長鄭重地幫我套上肩章,說,你這個愛冒泡的新兵,今天總算是合格了,歡迎加入部隊這個大家庭!

輕觸這里,加載下一頁