匆匆而過的那些年里,始終有你們的身影

來源︰中國軍網作者︰曹明敏責任編輯︰于雅倩
2018-02-26 11:11

上課坐在明亮寬敞的教室,每天下課後規規矩矩地行走的養成路,八公里跑完後身體會冒出細小潔白的鹽,圖書館前波光粼粼的湖面,不時在路旁穿出的小貓,剛來時覺得一切都是新鮮的,連疊出小小的豆腐塊都會在心里欣喜許久。在蓬勃朝氣的校園里,更有很多意氣風發的同學,在比武競賽中嶄露頭角、在各級媒體上侃侃而談、在外軍院校學習交流……我秉著微弱的光亮在他們留下的腳印里小心翼翼地前行。

畢業前夕,我總想象著,改革後的連隊是怎樣的?戰友們多久才會認可這個兵頭將尾呢?主官對新排長會很嚴格嗎?來到天府之國已有大半年,連隊賦予的設計板報、寫廣播稿、打掃衛生、帶車出差等任務,事無巨細盡心盡力,真心的付出也逐漸得到了領導和戰友的認同,就像每一名躊躇滿志的青年官兵,默默奮斗只為看到朝日噴薄而出的剎那光輝。

輕觸這里,加載下一頁