家屬來隊的288個小時,怎麼就這麼過完了

來源︰中國軍網作者︰米兜爹責任編輯︰馬嘉隆
2018-03-02 10:54

288個小時,一晃就過去了,我每天都在緊張、忙碌和虧欠中度過。本想著,米兜小朋友開開心心迎來人生中的第一個春節,沒料到,孩子病了,流著鼻涕,一個勁地咳嗽,也沒有前幾日的神采奕奕。孩子不會裝,病了就是病了,這到底是怎麼回事?心里不停地自責。

看著米兜可憐的眼神,我真不是個滋味。我想,孩子現在不會說話,如果會,痛痛快快罵上我兩句,我也許會好受些。當時,心里一直既忐忑又著急,想著多喝點水就能好些,可一連幾天還是咳嗽個不停,總感到孩子嘴里有口痰,就是咳不出來。我很著急,不能再等了,趕緊請假帶著孩子到駐地婦幼醫院檢查。抽血化驗,原來得了病毒性感冒,具體怎麼引起的,卻不好查明原因。醫生開了點藥,囑咐一定要按時吃,我心里的石頭總算落地了。

說句心里話,孩子來部隊還沒幾天,就得了病,這都是我的錯,是我沒有照顧好,讓這麼小的娃娃吃藥,心疼得要命。

由于藥有點苦,和板藍根的味道差不多,加上米兜還不懂得怎麼吞藥片,只能把藥化到水里用勺子喂,同時,還得把米兜“固定”好,不讓他亂動,不然藥就會灑到衣服上。

每次,都會先喂上兩勺水,然後連哄帶騙再喂藥,不過當藥喂到米兜嘴里,他頓時感到味道不對了,哇的一下就哭了,一臉可憐巴巴的樣子。再喂第二勺,就不管用了,他用舌頭頂著,堅決不吃。後來,我發現,米兜那是假哭,一滴眼淚都沒有,太可愛了!原來,小家伙長本事了!不過,為了早日康復,狠下心也得硬喂下去。還好,孩子很快就恢復了活力,咿呀咿呀的聲音又喊了起來。

軍人不易,軍嫂更難。我想,即使說再多的“謝謝”,也表達不了自己對妻子的謝意。

米兜如今半歲多了,很懂事,也很听話,這其中的付出,我又能佔多少?

都說陪伴是最長情的告白,可能,或許,孩子今後的成長我依然會缺席,但我還是會努力當一個好爸爸,盡量地去彌補。

也許,暫時我能做到的也就這麼多。不過,沒關系,我想一切都會慢慢好起來的,謝謝你們!

輕觸這里,加載下一頁