搜索

女子特戰隊員極限訓練,她們如何使自己脫胎換骨

來源︰南部戰區微信公眾號 作者︰黃金建 王豪 賀周陽 發布︰2018-03-07 14:05:56

幻燈片 手機看 分享到

入伍前,王婷是抱著屠格涅夫泡圖書館的文藝青年,讀大學時擔任學院文學社責編,很會寫文章。2015年,王婷的學姐當兵入伍後考上軍校,回學院作報告。看著學姐在台上一身筆挺軍裝的颯爽英姿,王婷覺得有一束光照亮了夢想。那年夏天,王婷毅然投筆從戎。

入伍之初,在通信保障崗位上工作,王婷時常感覺到心里隱隱的不甘。2017年6月,集團軍特戰旅成立,王婷發現自己心中追逐的那束光,越來越清晰。對于這個喜歡舞文弄墨,更喜歡舞刀弄槍,外表柔弱卻內心剛強的女孩子來講,特戰,是心底的夢。

從夢想到現實,每一步攀登都是挑戰。特戰“零基礎”、體能偏弱,特戰課目的每一次訓練對王婷來說都是考驗。練倒功,因為害怕,她總是很猶豫,每次倒下都是手和膝蓋先著地,磕破了皮,磕出了血,血肉和衣服粘在了一起。

1 2 3 4 5 6 7

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!