搜索

女子特戰隊員極限訓練,她們如何使自己脫胎換骨

來源︰南部戰區微信公眾號 作者︰黃金建 王豪 賀周陽 發布︰2018-03-07 14:05:56

幻燈片 手機看 分享到

晚上睡覺前,班長齊珍珍幫她上藥,無意間一擼袖子,王婷才發現班長的胳膊上也都是瘀青和疤痕。面對王婷心疼的追問,齊珍珍說得輕描淡寫,身邊的戰友哪個身上沒有傷? 既然選擇了特戰路,就要忘記自己的性別,唯一要記住的只是讓自己變得更強。

第二天,當王婷再次走上訓練場時,她想起班長的話,心中仿佛有了一塊壓艙石,當听到“倒”的口令時,她毫無畏懼地倒了下去。這一次,她成功了,那一刻,她體會到一種突破自身極限帶來的自信和自由。

擒拿捕俘、攀登滑降、殺蛇礪膽……在特戰訓練中,王婷一次次突破極限,向艱難的未知發出挑戰,在戰勝自我中,她感受到自己的青春在恣意生長。

2

吳昌潔進入特戰隊的第一件事,是把原來的齊肩秀發理成了“鍋蓋頭”。她一開始感覺挺丑的,走在路上都覺得有人用異樣的目光盯著自己。但也是從那天起,她一點點撕掉自己身上原有的一個個標簽︰女人、柔弱、膽怯……直到在那一年的國際競技場上,吳昌潔用脫臼的右手,給自己和自己代表的中國隊,貼上了另一個標簽︰“中國軍人!”

對于這群20來歲的大學生女兵,由于沒有特戰基礎,體能又弱,拼的唯有意志。女兵們年輕的血液里跳躍著不甘平凡的夢想,拼搏是她們的青春宣言。

記得中澳美集訓隊組建時,吳昌潔果斷報名。戰友們問得最多的問題是︰“你這麼瘦弱,跟特種兵壓根就不沾邊,行嗎?”

1 2 3 4 5 6 7 8

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!