搜索

女子特戰隊員極限訓練,她們如何使自己脫胎換骨

來源︰南部戰區微信公眾號 作者︰黃金建 王豪 賀周陽 發布︰2018-03-07 14:05:56

幻燈片 手機看 分享到

“沒嘗試之前,覺得自己什麼都不行,但把自己逼到絕路,才知道我有無限可能。”吳昌潔說。

牽引橫越,連續嘗試6次都失敗,因為男兵一句“我賭你過不去”,吳昌潔忍著腹股溝被繩子磨破、皮肉粘著迷彩褲的痛苦,流著淚爬到了終點。

正是一次又一次地逼迫自己,吳昌潔在訓練中征服了一項項自己想都不敢想的課目。武裝泅渡從最初“狗刨式”游四五米,練成能熟練掌握6種泳姿, 一次能游三五公里的水平。野外生存,吳昌潔在深山老林里突破生理極限,在饑餓、寒冷的艱苦環境中扛過4天3夜。

經過1個多月血與火的淬煉,吳昌潔熟練掌握了十幾種特戰技能,與同連女兵羅科梅一起從集訓隊脫穎而出,成為10名正式隊員中的2名女特戰隊員,代表中國征戰聯訓國際賽場。

吳昌潔說︰“走出國門,我站立的地方就是中國。”

1 2 3 4 5 6 7 8 9

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!