搜索

母親的愛,讓我在追夢路上勇敢前行

來源︰軍報記者微信公眾號 作者︰張興龍、盧星宇 發布︰2018-03-13 09:01:18

幻燈片 手機看 分享到

忽然,我的記憶被拉回到了軍校入學離別的時候︰從未獨自離家遠行的我站在宿舍樓門口,看著父母轉身離去的背影,眼淚在眼眶中打著轉,我也清楚地記得,那是我長大後母親第一次紅了眼眶。後來听父親說起,當兩個人走出學校大門時,母親的眼淚再也忍不住了,撲簌簌地往下落,父親一邊安慰,一邊攬著母親往回走,回到家後母親也總是不由自主地叫出我的名字,就像我還在他們身邊一樣。母親是一個十分要強的人,她很少在我面前展現出柔弱的一面,而這唯一的兩次卻都是因為我的離別。當我踏上離家的火車時,總是感覺自己落下了點什麼。在火車上,我撥通了父親的電話,報聲平安,訴說心事,而父親卻給了我一個特別的消息——“行李箱里有媽媽要對你說的話,或許在這里能找到點什麼”。

1 2 3

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!