如何“跨界”成為運動健將,普京這次終于說出了實話

來源︰中國軍網微信作者︰朱俊瑋責任編輯︰楊思晨
2018-03-25 17:01

如何“跨界”成為運動健將,普京這次終于說出了實話

生命在于運動。如果你經常不運動的理由是工作太忙沒時間,那麼很抱歉,這個理由顯然是不成立的,你再忙,能比普京更忙嗎?

日前,俄羅斯國家電視台推出大型紀錄片《普京》。普京放出大招,在片中透露了許多過去不為人知的故事。

普京對體育的熱愛是人盡皆知的。我們常常在媒體上看到他這樣的照片,上天入地,無所不能。

不過,一個愛開飛機的運動健將是好總統嗎?政治家有必要如此投入地參與“跨界”比賽嗎?

我們來看看另一位歐洲政治家的看法。

德國前總理施羅德認為,普京健康強壯,精力充沛,沒有必要通過這些做法來吸引眼球,無論是開飛機還是哪一項體育運動,都是普京對自我的挑戰。

不過,政治家必須擁有強健的體魄,否則難以承受那種極端的工作節奏、強度。

施羅德唯一有把握贏普京的運動項目就是網球,不過他怕普京知道了之後,會加緊練習網球技能。

(施羅德曾在1998年至2005年間擔任德國總理,與普京私交甚密。備受質疑的是,他目前擔任俄羅斯石油公司董事會主席。你沒看錯,就是“俄羅斯石油公司董事會主席”。為此,他還遭到了默克爾的點名批評。之前,他還擔任過俄羅斯天然氣工業股份公司旗下俄德天然氣輸送管道建設項目董事會主席、由俄羅斯天然氣工業股份公司與兩家德國公司共同建立的北歐輸氣管道建設公司監事會(股東委員會)主席。)

比起柔道、游泳等運動項目,冰球是普京的新愛好。

普京在接受美國導演奧利弗•斯通采訪時曾透露,他是從60歲開始學打冰球的。奧利弗•斯通沒听清,以為是他是50歲開始學的。普京又用英語重復了一遍——60歲!

初學時,普京借助椅子在冰上保持平衡。

熟練掌握滑冰技能後,才能開始學習在冰上擊球。

普京確實有超強的運動天賦。短短的五六年時間,在日理萬機的間隙,抽空練練冰球,就達到了可以參賽的水平。

據德國紀錄片導演休伯特•塞佩爾回憶,有一天夜里十點左右,普京完成工作後,本來就已經很累了,沒想到他又換上了冰球服,去練冰球了。這種勁頭,如果不是純粹的熱愛,還能是什麼呢?

娜塔利婭•拉戈津娜是世界女子職業拳擊冠軍。

除了從事職業拳擊以外,娜塔利婭•拉戈津娜是俄羅斯夜間冰球聯賽的唯一一名女球員。這個夜間冰球聯賽就是普京創立的。

在比賽中,她常常與普京所在的冰球隊為敵,跟總統對抗也不會手下留情。她說,不會因為普京是總統,就給他放水,體育比賽必須是公平的,否則就失去了比賽的意義。

比賽時把總統撞翻在地的那位同學,請問此時此刻你有什麼感想?

意大利前總理貝魯斯科尼懷疑,普京精力如此充沛,肯定是找到了什麼靈丹妙藥。

普京真的吃了什麼靈丹妙藥嗎?

普京說,只有兩味藥——一是相信自己所做的是正確的,二是做好準備為之奉獻終身。

(未完待續)

(資料來源︰俄羅斯國家電視台紀錄片《普京》)

輕觸這里,加載下一頁