測評新一代防寒被裝,他們說:"不僅保暖,還很實用!"

來源︰軍報記者微信作者︰孫興維 李琨 張華 等責任編輯︰楊思晨
2018-03-25 19:12

邊防官兵測評新一代防寒被裝,他們說︰“不僅保暖,還很實用!”

曾經,一幅邊防軍人“飲冰止渴”的照片,牽動了無數網友的心。畫面中,一名邊防戰士在巡邏間隙,拿出一袋已凍成冰坨的牛奶,放在嘴唇上暖化飲用。

在高寒、高原邊防一線,官兵們在執行戰備巡邏、作戰訓練任務時,首先要戰勝的就是惡劣的自然環境,這不僅考驗著邊防軍人的自我防護能力,同時也檢驗著我軍野戰被裝的保障能力。

作為未來戰斗員“盔甲”的防寒被裝歷經多年研制,我軍目前基本形成從里到外多層次搭配,從頭到腳全面防護的配套體系,隨著技術進步、材料學研究取得新突破,一批被裝陸續得到改進。

著眼新時代強軍目標,新一代防寒被裝在設計理念上更加注重實戰性,不僅保暖輕便、防護性能優良,而且實用性更強。初春,軍委後勤保障部組織軍事科學院軍需工程技術研究所有關專家,結合邊防巡邏任務實際,對我軍20余種新式防寒被裝進行試用試穿,本報記者親歷這次任務,見證了高新技術革新成果給後勤保障帶來的巨大變化。

輕觸這里,加載下一頁