難忘,那些珍藏在全家福里的故事

來源︰中國軍網作者︰王浩 秦泉 秦銘澳 王科強 廉鑫責任編輯︰董
2018-03-27 11:09

“這是寒假期間我們的家庭聚會,我坐在中間,給大家宣講一些‘十九大’精神的內容……”寒假開學後,陸軍炮兵防空兵學院南京校區學員36隊的維吾爾族學員奧斯曼•吾買爾將假期拍的全家福照片貼至班級的文化窗口,並向同學們介紹照片。

一張照片就是一個故事,在假期中沒有什麼比拍一張全家福更有紀念意義了。學員奧斯曼•吾買爾的全家福照片一經文化窗口亮相,就激起全隊學員對假期中活動的討論,大家也紛紛秀出自己的全家福照片,在班級文化窗口展示起來,講述照片里面的故事。

一、湖北學員秦銘澳

2018年春節的大年初二,是一個讓我難忘的日子,在塵封的記憶中,我們一家人難得聚得那麼齊。而且從第一個堂姐出嫁開始,父親的6個兄弟姐妹也就沒有再聚齊過。這次因為父親的病情,姑姑叔伯們來看望他,客廳房間里都充滿了歡聲笑語,這一天成為他這幾年來最高興的一天。

這天既是全家歡聚的日子,也是我的生日。堂哥和堂姐給我買了生日蛋糕,讓我穿上軍裝來拍一張全家福。沒有帶長鏡頭的相機,也沒經過設計造型,我們用手機拍下了這張珍貴的記錄幸福時刻的全家福。

再過幾個月,我也將畢業並奔赴祖國需要的地方,開始我軍旅生涯的另一個階段,日後可能再沒有這樣歡聚的光景,但只要看到這張全家福,心里肯定還會是暖暖的。

輕觸這里,加載下一頁