“魔鬼周”中的特戰隊員原來是這樣

來源︰中國軍網作者︰馮康責任編輯︰劉秋麗
2018-04-03 14:00

04

“我肯定要轉三期,為了我爸也得轉。”

張強帶頭出擊。

沒有點本事,在特戰排根本站不住腳。

“兵齡越長,帶頭模範作用就越強。”

在這群參加“魔鬼周”極限訓練的特戰隊員里頭,粗拐的士官銜特別顯眼,這就是當兵7年的班長張強。

“在特勤排第3年、第4年都算新兵。”雖說是7年的特戰隊員,但對他來說正是精力旺盛、體能巔峰的時候。

“我肯定要轉三期,為了我爸也得轉。”

家里就他一個小孩,父親對他特別好,用“慈父”來形容都不夠。入伍第一年他父親就說讓他轉三期,他就想不通,但在特戰排呆久了,也就適應了。

在張強一次休假回來的途中,張強的父親去世了。“前段時間給我爸買的新車,就這麼擱著了。”

30公里急行軍沒打倒他,可突然那麼一下想到父親,世界就安靜了,山東大漢眼眶一紅,眼神里是說不出的苦澀。

“爸沒了後,我變了很多,本來很倔的人,也收斂了脾氣。”

這次“魔鬼周”極限訓練安排了狙擊訓練,中隊長特意讓張強去練練新配發的狙擊槍。可輪到他時,就結束了狙擊打靶。“沒事,沒事。我是轉三期的人,以後有的是機會,不遺憾!”

93年的年輕小伙,當兵第3年入黨,第六年立三等功,這次魔鬼周回去,又要參加偵察集訓,“這次給他考個偵察證出來!”班長一回頭,就又投入了訓練。

張強(右一)和戰友。

其實像這樣特戰隊員的故事還有很多,打動我們的正是他們義無反顧、挑戰極限的精神。

特戰隊員參加比賽。

還記得在負重20公斤2.4公里奔襲項目上,距離終點500米的路上,一名戰隊員使勁打自己巴掌,讓自己清醒,大吼一聲往前沖。到了終點時,他早已臉上發白,跪在地上大哭。

我無法想象他當時是如何的心情,要憑借怎樣的毅力才能堅持到最後,但我知道特戰隊員要成為特戰尖兵,就得吃常人難忍之大苦,做常人難成之大事!

如果說每個戰士是一本厚重的書,那特戰隊員的書就要來得更厚實、更精彩。

這個“魔鬼周”,我很慶幸能“讀”到他們。

 

輕觸這里,加載下一頁