大金山上,“準軍官”把紅色基因植入綠色青春

來源︰中國軍網作者︰雷彬、徐弘源、劉凱責任編輯︰董
2018-04-03 15:06

銘記,是為更好地傳承。走出炮火紛飛的年代,三月的大金山處處呼喚著另外一個名字——雷鋒!

今年是毛主席題詞“向雷鋒同志學習”發表55周年,在革命重地大金山再次學習感悟雷鋒精神,是官兵們對前期“學雷鋒”活動的又一次延續。走進雷鋒文化紀念館,雷鋒同志生平簡介及其所做的點滴“小事”通過一組組文字、一幅幅圖片、一座座雕塑生動再現,暖色的燈光下,官兵們再次融進歷史,走近另一個時代豐碑……

參觀雷鋒文化館

愛黨,愛國,愛軍,是雷鋒精神最集中的體現,也是軍中兒女永恆的人生命題。從場館走出,官兵們自發列隊,在骨干的帶領下齊聲高唱《學習雷鋒好榜樣》,聲音響徹園區,引得周邊游客和工作人員也自發合唱起來。巨大的雷鋒雕塑下,官兵們軍姿挺拔。

作者︰雷彬

攝影︰雷彬、徐弘源、劉凱

輕觸這里,加載下一頁