別樣的“健身房”——兵哥哥的訓練場

來源︰中國軍網作者︰雷鍵 胡楊 顧小貴責任編輯︰董
2018-04-20 14:52

在健身房里“擼鐵”無非就是做做曲柄杠鈴、彈簧拉力器等高級器材,覺得手酸了,腳軟了便拿飲料邊喝邊休息。而兵哥哥們的“擼鐵”方式卻簡單粗暴。沙坑上,一個單杠或雙杠面前整齊跨立,隨著班長的口令︰“第一名,器械準備位置,上器械”,便在單雙杠上展現自己完美的身材和飄然的姿勢,有力的雙手把杠掙得嘎吱嘎吱響,杠上的鐵�都被磨得光亮。飯前飯後,周末休息時間,器械場上都有兵哥哥們“擼鐵”的身影,一擼就擼到手發脹,頭發暈,拿筷子都手發抖才罷休。日復一日,手上的厚老繭便成了兵哥哥們的“擼鐵勛章”。

健身房里戴著耳機,放著動感的音樂,一步一搖的在跑步機上悠閑自得便是你跑步的方式,得到了健身,也得到了安逸。音樂,飲料,悠閑是在健身房里跑步的代名詞。而兵哥哥的跑步代名詞便是吶喊,汗水,疲憊,用他們的行動詮釋了什麼叫“橄欖綠”的熱血與激情。你跑步的裝備就是一副耳機,一身運動服,而兵哥哥是挎包,水壺,頭盔,防彈衣。健身房里的悠閑自得在兵哥哥身上就成了拼力沖刺,急促的呼吸聲和終點的吶喊便是他們最激勵人心的動感音樂。每一次五公里武裝越野,顯得漫長而緊張,汗水濕透了衣裳,順著臉頰滴落在地上,沉重的著裝把腰都壓彎但還是邁著堅毅的腳步向前奔跑。當自己跑到快要不行的時候,戰友的一雙手伸出來拉住自己,就又給自己注入了前進的動力。到終點的那一刻,解下腰帶,放下沉重的著裝,如釋重負,露出燦爛的笑容,那時便是兵哥哥“健身”後最帥氣可愛的樣子。

輕觸這里,加載下一頁