軍演時有哪些方面體現出你的愛國行動?

來源︰“停機坪”微信公眾號責任編輯︰康哲
2018-04-21 21:48

友情提醒乘機出行遇到軍演的朋友:

1.軍演活動少數公開,多數保密,機場和航司一般不知道軍演的具體開始和結束時間,知道且能說的話會告訴你,不知道的話問也沒用。

2.軍演佔用空域造成航班延誤,機場和飛機上基本都會廣播“航空管制”原因,這不是在騙人,因為“其他用戶”臨時佔用空域,空管進行航空管制無可厚非。當然也不排除偶爾狀況下航司或機場會直接告知旅客有軍演活動。

3.如果在軍民兩用機場看到軍演活動,如戰機起降等,看看就好,不要拍攝,更不要發到網上,否則可能要承擔法律後果。

4.軍演為不可抗力,如果遇到航班大面積延誤又不想改坐火車,那麼除了耐心等待別無它法,請在心里默念一百遍“沖動是魔鬼”,控制情緒莫沖動做出違法的事情,不要打罵任何工作人員,不要打砸任何機場或機上設施,會被拘留哦。請一定相信所有的工作人員在力所能及的範圍內都巴不得把您趕緊送走。如果你的要求超出工作人員能力範圍之外,抱歉了,真的木有辦法。

5.再次重申,根據交通部發布的《航班正常管理規定》,非航空公司自身原因導致的航班延誤,例如軍演等,航空公司和機場都沒有義務免費為旅客提供食宿,也不會有任何賠償。造成航班在始發地出港延誤或者取消,航空公司應當協助旅客安排餐食和住宿,但費用由旅客自理。如果踫上免費管吃又管住的航空公司,你就別挑挑揀揀了,運氣好,偷著樂吧。

6.請相信每一名民航人都有一顆忠于職業道德的責任心來努力為每名旅客提供必要的安全和服務保障。

7.請在乘機時尊重、理解和支持我們的人民子弟兵,在售票、值機、安檢、候機、登機等每個環節對軍人做到禮貌謙讓,用行動支持“軍人依法優先”,讓時刻保護我們的“最可愛的人”真正感受到來自我們老百姓的溫暖善意。

輕觸這里,加載下一頁