人民海軍從港灣走向深藍 69歲生日快樂!

來源︰軍報記者微信責任編輯︰董
2018-04-23 12:45

海軍航空兵部隊

2013年5月10日,海軍首支艦載戰斗機部隊在渤海灣畔正式組建,標志著海軍航空兵已發展成為一支由多種機型的岸基和艦載飛機、直升機組成,具有相當規模,初步現代化的海空突擊和防衛力量。

如今——

海軍潛艇部隊

1951年4月,在戰火硝煙中組建不久的新中國人民海軍,選派275名官兵,成立潛艇學習隊,向前蘇聯海軍學習相關知識、技術。三年後,人民海軍第一支潛艇部隊誕生。

海軍岸防部隊

以岸炮和岸艦導彈為基本裝備,部署在沿海重要地段,主要遂行海岸防御作戰任務的海軍兵種。包括海岸導彈部隊和海岸炮兵部隊。可突襲敵方艦船,保衛基地、港口和沿海重要地段,扼守海峽、水道,掩護近岸交通線和己方艦船,支援岸導和要塞守備部隊作戰等。

如今——

海軍陸戰隊

海軍陸戰隊第一支部隊始建于1980年,而後迅速成長為由海向陸突擊的重要力量。新時期,隨著使命任務拓展,海軍陸戰隊矢志強軍目標,著眼未來戰爭,狠抓實戰化訓練,積極投入到建設世界一流海軍陸戰隊的偉大實踐。

如今——

 

輕觸這里,加載下一頁