搜索

再回首|青春與迷彩的交織中,原來藏著成長的奧秘

來源︰中國軍網 作者︰廖曉彬 發布︰2018-04-24 10:19:03

幻燈片 手機看 分享到

切磋琢磨,利劍出洪爐

成長是無聲的,如輕風拂楊柳,如細雨化春風,它已經潛移默化地將我改變,將我打磨。《詩經》說:“瞻彼淇奧,綠竹猗猗。有匪君子,如切如磋,如琢如磨。”光陰在磨我,而我用光陰打磨出另一個自己,在經歷了“切”、“磋”、“琢”、“磨”的成長,讓我褪去那份青春懵懂的同時,也添上了幾分成熟剛毅。

我粗糙了,強大了,理性了,自信了,盡管我知道我依然平凡、稚拙,但在成為更好自己的路上,我確實成長了不少。如果不是這身軍裝讓我去完善某些職業素質和技能,或許我也不會有如此改變。如今堅定而執著的目光,或許是因為我已習慣沿著這條路前進,很少回頭看了。

梅須遜雪三分白,雪卻輸梅一段香,軍旅的生涯雖無繁華都市般炫彩撩人,卻也有著它獨特的魅力。總有些年少輕狂的夢想,值得我們奮不顧身。

再回首四年的國防生生活,好似一棵樹的模樣:一半在塵土安詳,一半在空中飛揚;一半散落陰涼,一半沐浴陽光。無論笑語淚談,不管榮辱成敗,都將烙在素衣戎馬的青春底蘊上,陪著我繼續前行。

 

1 2 3

責任編輯︰于雅倩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!