陸上雄獅想要成為空中獵鷹,他們進入闖關模式!

來源︰東部戰區微信公眾號作者︰黃澤陽 李伯勝 鮑猛 江樾銘責任編輯︰董
2018-04-26 11:31

第二關︰訓練關,熟能生巧

想告別菜鳥?那就先要進行扎扎實實訓練了,單純的理論可是不行的。在開始真正的機降前,他們利用模擬機降訓練器材開始他們的訓練關。低高度平台體驗是機降訓練的基本功,抓牢、分繩、蹬台等機降要領動作反復練習。小小的平台,卻幫助他們成了“老鳥”。

左腳向前,跳的時候右腳到前,膝蓋記得彎曲,這個可以防止膝蓋受傷。

雖然只是小平台跳躍,但是他們也時刻保持認真狀態。

“班長,好高,我怕!”“別怕,有安全繩套著呢,下面還有安全員看護,牢記動作,下降吧!”這是在模擬機降平台訓練場上的一組對話。他們要克服10米高台的恐懼和完善自身的動作,在這里,他們可以真正體會到從天而降的感覺,每一次過程都是他們汲取經驗的時刻,這個過程讓兵哥們直呼過癮!

向上攀爬,10米的高度並不能讓我感到害怕。

矯健身姿是他們用千百次的汗水換來的。

輕觸這里,加載下一頁