搜索

十年回訪︰確認眼神,她就是我們要找的人!

來源︰國防在線客戶端 作者︰沈玲 李勇 付若貴 兵者 發布︰2018-05-15 09:11:43

幻燈片 手機看 分享到

兵者

“5•12”汶川大地震,什邡市 峰化工廠是重災區之一,也是我與原空降兵15軍報道員李愛明、李勇相識同行之地,十年過去了,今天我們又在這里重逢,一起尋訪曾經共同戰斗過的地方。

沈玲

今天(5月12日)的14時28分,正是十年前大地震之時,我們在 峰化工廠遠遠地看到一群穿著藍色T恤和戴著空降兵標識帽子的人,正走向抗震救災紀念碑。“那不是牛七偉師長嗎,他們也來了!”

沈玲

十年前的5月13日,空降兵部隊抗震首戰就在龍門山下的 華鎮。

沈玲

那年的5月15日,部隊先遣小分隊走村入戶。位于峽谷山坳的石門鄉,是一個風光秀麗的旅游景點。由于山體坍塌,處處險象環生,32里的山路,就算先遣小分隊的棒小伙兒急行軍也要6個多小時,更何況戰士們還要扛上幾十公斤的救災物資。

沈玲

我輕裝上陣只帶了一台相機,三步並作兩步還是跟不上隊伍。倒霉的是從一早開始我就不停地拉肚子,明顯體力不支,在一家坍塌的小藥鋪里,牛七偉師長竟然幫我找到了一盒氟 酸。

1 2 3 4

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!