“戰神”如何煉成,看了這次訓練你就懂了

來源︰中國軍網作者︰匡恆成 彭國明責任編輯︰董
2018-05-16 10:58

在觀察所,學員們遭遇到教員的“刁難”。“剛才對目標射擊完畢後為什麼不通知陣地轉移?通報的戰術背景清楚的說明了我當面之敵為信息化程度極高的藍軍,炮位偵校雷達幾分鐘就可以確定我炮陣地位置,現在你連炮陣地恐怕已經被炮火覆蓋!”教員的質問讓學員們驚出一身冷汗。

紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行。此次訓練將理論與實際結合,課堂上學習到的知識必須通過不斷的實踐才能盡快完成“從課堂走向戰場”的轉變。第一天的訓練栽跟頭更加激發了學員的訓練動力,在後幾天的訓練中,學員們比對課本、結合實際、總結經驗,一遍又一遍的進行訓練。漸漸的,訓練場上教員批評的聲音少了,學員指揮方式方法變得靈活。

駐訓時間雖短但收獲頗豐。學員李敏陽告訴筆者“只有以實戰標準對待每一次訓練,真正培養出過硬的指揮能力,把理論知識切實運用到實戰中去,把短板在出校門之前補齊,才能做到上戰場能打仗,下部隊能帶兵。”

輕觸這里,加載下一頁