跨過這三關,我的青春終于在奮進中閃耀

來源︰中國軍網作者︰周闊責任編輯︰董
2018-05-22 09:01

軍校關——永遠不忘士兵本色

如今的我,已是陸軍軍醫大學士官學校的一名學員。實戰化的硝煙味道,已經以勢不可擋的趨勢吹進全軍院校的土壤,開學第一課,就是硝煙彌漫的演兵場,讓我深刻地認識到了戰救技術的重要性。衛生員前接、包扎、止血、後送等場景,令跨入軍校不久的我不由得心潮彭拜。如何成為一名拿起鋼槍能打勝仗,背起藥箱救死扶傷的合格衛生兵,是我接下來面臨的又一個難關。

這一關,對于我,將需要更大的毅力和勇氣。

我知道,未來的人生中,或許還有更很多的關口要過,也會面臨許多的選擇。但我會記得最初的夢想,與這些努力奮斗的日子。“心在哪里安放,人就會在哪出彩”。軍營是個大熔爐,同時也是最鍛煉人的地方。誰能在軍營潛下心來工作,在這里扎下根,誰就能找到施展才華、釋放能量的舞台,誰就能在平凡中創造非凡,干出一番事業若拼搏,必收獲,若堅持,必出彩。青春需要在奮進中閃光,我願把我的一生,奉獻給讓我成長的軍營。

輕觸這里,加載下一頁