有的人竟然感到涉軍安置是額外負擔,軍報今日刊文批評

來源︰軍報記者微信責任編輯︰董
2018-05-24 10:30

習近平︰我也是一名軍轉干部

2014年5月27日,第六次全國軍轉表彰大會暨2014年軍轉安置工作會議在北京召開。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平表示,見到大家感到十分親切,因為我也是一名軍轉干部。習近平指出,軍轉干部是黨和國家的寶貴財富,我們要倍加關心、倍加愛護。

軍轉干部是黨和國家的寶貴財富,我們要倍加關心、倍加愛護。軍轉安置工作十分重要,關系改革發展穩定全局和國防軍隊建設。各級黨委和政府、軍隊各級組織要高度重視並滿腔熱情做好軍轉安置工作。我們要大力宣傳這些先進事跡,使廣大軍轉干部都能從中吸收力量。

不允許以任何理由拒絕接收軍轉干部

2016年全國軍隊轉業干部安置工作會議上,習近平強調,軍轉干部是黨和國家的寶貴財富,是建設中國特色社會主義的重要力量。軍隊干部轉業地方工作,是他們人生的重大轉折,要安置好,也要使用好,繼續發揮他們的作用。要嚴肅安置工作紀律,不允許以任何理由拒絕接收軍轉干部,確保黨中央政令暢通。

要把好事辦好辦實,不要讓英雄既流血又流淚

習總書記在黨的十九大報告中提出︰“組建退役軍人管理保障機構,維護軍人軍屬合法權益,讓軍人成為全社會尊崇的職業。”

習主席作出組建退役軍人管理保障機構的重大決策,是從根本上解決退役軍人問題的大思路、大手筆,具有里程碑意義。

今年3月,出席十三屆全國人大一次會議解放軍和武警部隊代表團全體會議時,習近平強調,組建退役軍人管理保障機構對于更好為退役軍人服務、讓軍人成為全社會尊崇的職業具有重要意義,要把好事辦好辦實。

習主席指出,誰是最可愛的人,不要讓英雄既流血又流淚,讓軍人受到尊崇,這是最基本的,這個要保障。

他們

是新時代的見證者、開創者、建設者

他們來自人民、服務人民、

回歸人民、回報人民

脫下軍裝,他們依然是最可愛的人!

輕觸這里,加載下一頁