搜索

“他愛飛行,我愛跳傘”,這對空天“父女兵”相當酷!

來源︰“我們的天空”微信公眾號 作者︰羊育璐 夏澎 發布︰2018-05-29 16:29:42

幻燈片 手機看 分享到

3

2017年11月2日,這是我一生最難忘的一天。迎著凌晨四點的月光,我背上了傘包,踏上了即將開啟人生首跳的征程,說不害怕、不緊張是假的,說不想哭也是假的。在層層檢查區每听到班長的一句“好”和為我豎起的大拇指,我懸著的心才一點點地平靜下來。在戰友們的注視下,我鑽進了機艙,兩個飛行員叔叔回頭一笑,剎那間仿佛看到父親在朝我加油,之前還真信了父親,以為會來一個父女檔,沒想到他居然“臨陣脫逃”了。

飛機越來越高,地面上的房屋和樹木也越來越小,直到白茫茫一片什麼也看不見。“滴”黃燈亮了,眾人喊著“準備”同時開始了準備姿勢,班長每喊一句“跳!”,我就知道有一個戰友跳下去了,我也一步一步朝著機門邁近,直到我俯視著機艙外1000米的高空,“天吶!太恐怖了!”還沒來得及多想,感受到班長拍了我的後背,便主動跳下了機艙!那一刻,大腦是空白的。感受自由落體那幾秒,我小心翼翼地睜開了眼楮。雲層下,暗自攢動的浪涌和驚魂破夢般刺入大腦時的不可名狀,我感受到了自己在空中翻跟斗,割破空氣的縫隙里,我看見了山川河流還有人間煙火。一切都是那麼美,以至于我不敢相信自己的眼楮。還好,父親沒有騙我,還好,我很勇敢,才不曾辜負這人世美景。正是這一刻,我才切身感覺到父親駕駛戰鷹是多麼勇敢,也正是這一刻,我才懂得了父親這麼多年來為什麼如此熱愛這片藍天。

在空中的時間也就幾分鐘,著陸後,我看到遠處有一個人大步朝我走來,漸漸地我看清了他的臉龐,正是父親,我的眼淚便奪眶而出,我剛要撲過去給他一個熊抱,不經意一瞥卻看到了他濕潤的睫毛。“哈哈,你不是說不怕麼!”突然間覺得父親是那樣的偉大,他愛他的戰機,同樣深深地愛著他的女兒。

1 2 3 4 5 6

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!