9天8夜,我在千里押運線上讀懂了你

來源︰中國軍網作者︰賈麗萍責任編輯︰董
2018-05-30 09:20

穿越七省,累計行程兩千多公里……從“古都金陵”轉戰“東北邊陲”,承擔押運任務的無錫聯勤保障中心某綜合倉庫官兵歷經9天圓滿完成5000余箱報廢彈藥押運任務。在流動的“軍火庫”上,他們真實上演了押運衛士的忠誠與擔當。

堅守十平米,護衛千萬里

“本以為彈藥押運是帶有著神秘色彩的高危使命,沒成想,迎來的卻是悶罐車里的焦灼等待,既不刺激也不風光。”首次承擔押運任務的戰士第一天就出現了不良情緒。的確,悶罐車里是個桑拿房,一日三餐吃的是“冷水泡面”,耳畔是一刻不停的火車轟鳴聲和車廂撞擊聲,吃喝拉撒睡都要在這腳下十幾平米的面積內完成。

“彈藥押運無小事,苦是苦了點兒,但我要對所有人的安全負責。”帶隊的葛志勇副主任是擔子最重的,他堅持將隨機談心和零敲碎打開展思想教育結合起來,這位面慈心善的老大哥想盡各種辦法緩解押運同志的身體之苦和精神之苦,用榮譽感和使命感激勵大家。盡管如此,他始終遵循兩點要求︰第一,軍容必須嚴整;第二,嚴禁擅離崗位。他說“別看我們的地盤只有腳下這十幾平米,但我們守護的卻是縱橫千里的保障線。”

輕觸這里,加載下一頁