軍爸︰兒子對不起,我缺席了你的童年,明天也許會給你個驚喜

來源︰中國軍網微信作者︰馬超 夏木龍責任編輯︰董
2018-05-31 14:25

馬超與兒子

孩子需要陪伴,也容易滿足,他們想要的只是陪伴。為了重新贏得自己在兒子心中的地位,我開始改變自己,盡好父親的責任。陪伴成長的時間是擠出來的,寧可晚上多加班也要抽一點時間陪他。

輪休,我主動請兒子出去玩,他意外地問︰“爸爸,你怎麼有空了?”

放學,我主動去接兒子回家,他驚喜地問︰“爸爸,你怎麼來了?”

生病,我陪在兒子身邊,他竟有些開心︰“被爸爸抱著,生病也很幸福!”

父親在孩子成長過程中佔據的地位,是任何人無法取代的一種安全感。

馬超與兒子

明天就是兒童節了,兒子學校組織了夏令營。他沒有想過我能參加,只是把這個消息告訴了媽媽,但今年也許我會給他一個驚喜。

7年了,我從沒和兒子一起過一次兒童節,今年我一定好好陪他,不缺席這個節日。

編後語  致所有人

爸爸去哪了?這是軍娃最常問、軍屬最難回答的問題。

明天是兒童節,很多軍爸可能依然不能陪在兒女身邊。他們有的是飛行員,有的是炊事員,有的是邊防軍人……他們在軍隊的不同崗位堅守著奉獻著,卻唯獨缺席了家庭。他們是優秀的軍人,卻不是合格的父親。

有多少軍娃在思念父親的日子中長大,有多少軍娃小小年紀便要學會獨立生活。“對得起國家人民,最對不起孩子”,是不少戰友內心深處的自責與愧疚。但是,我們更要說,軍人對孩子的愛一分不少,只是我們給予的方式不太一樣。

每一名軍人背後都是一個家庭的堅守,從軍嫂到軍娃,是他們的理解與支持讓軍人能更安心。

在明天這個特殊的日子里,希望能回家的軍爸陪孩子吃頓飯,不能回家的軍爸也記得給孩子打個電話。

小軍娃,如果有一天你也能穿上軍裝,你一定會理解,老爸對你的愛不比媽媽少。

 

輕觸這里,加載下一頁