軍委紀委出台問題清單,陸軍考軍長……都為這一原因!

來源︰鈞正平工作室作者︰金虎責任編輯︰任爽
2018-06-21 18:33

3

“要大力糾治‘和平病’,堅持仗怎麼打、兵就怎麼練,要瞄著未來可能發生的戰爭、可能的作戰對手,有針對性地去練。”在今年兩會解放軍和武警部隊代表團全體會議上,習主席的話力重千鈞、振聾發聵!

破冰需利斧,勁風能除霾。破除和平積弊,全軍在行動。

黨的十八大以來,僅訓練問責一項,全軍就有600多名干部被取消擬任主官資格、推遲調職晉銜或處分追責。外媒評論稱︰這意味著中國軍隊下定決心通過嚴格的訓練執紀監督,推動軍隊打仗能力再上新台階。

很多單位更細致入微的大動作來了。陸軍黨委出台《破除和平積弊12條措施》,比如,落實月訓練周制度、舉辦研戰高端論壇、大力培樹練兵典型……堅持從自身做起嚴起,以創新舉措立起鮮明導向,實現破除和平積弊效益最大化。

這兩天刷屏的《練兵先練官、強軍先強將!陸軍13個集團軍軍長接受考核》的消息,再次印證了各級除和平積弊的力度之大、標準之高、要求之嚴!

正在全軍如火如荼開展的“傳承紅色基因、擔當強軍重任”主題教育,把“和平積弊大起底大掃除”活動,作為扎實推進主題教育的有力抓手,推動部隊把戰斗隊思想立起來、把戰斗力標準落下去。

2015年6月16日,正在遵義考察的習主席在紅軍“突破烏江天險”浮雕前,駐足感嘆︰“當時要是過不去就危險了……”

這是一個時代的隱喻。新時代新征程,向和平積弊開刀,提高新時代備戰打仗能力,還需要翻過更多“雪山”、跨過更多的“大渡河”!我們惟有不懈奮斗、勇往直前!

輕觸這里,加載下一頁