“金牌發射營長”自我修養︰讓導彈千里點穴、一劍封喉!

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰蔡瑞金 等責任編輯︰任爽
2018-06-25 20:09

短評

讓綠色青春在戰位閃光

強軍興軍責無旁貸,礪劍報國勇于作為。

習主席強調“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的擔當。”新時代強軍重任落在青年官兵肩上,如何做到不忘初心、牢記使命,在實現強軍夢的生動實踐中放飛青春夢想?被稱作“虎營長”的羅寅生,用實際行動作出了精彩詮釋,一身虎氣帶領駕車仗劍的虎賁之士,在發射架下綻放出新時代奮斗青春的絢爛色彩。

入伍以來,羅寅生自覺堅定強軍信念,始終以高度的忠誠和熱愛投身巡航導彈事業,以戰斗姿態鉚在練兵備戰一線,以強烈的憂患歷練能打仗、打勝仗的過硬本領,以“強軍在我、興軍有我”的責任擔當,刻苦學習鑽研作戰指揮、帶頭攻關戰法訓法,帶領官兵見第一就爭、見紅旗就扛、見任務就上,時時處處爭當“刀尖子”,帶動營隊形成“練兵不懈怠、備戰不松勁、打仗不怕死”昂揚士氣,展現了青年官兵精心鑄劍、潛心礪劍、善于亮劍的時代風采,反映了基層指揮員思戰謀戰、練戰備戰、敢戰勝戰的使命追求。

戰鼓催征,使命在肩,新時代要有新貢獻新作為。在強軍興軍的宏偉征程中,廣大青年官兵都應像羅寅生那樣,一心向戰、專心為戰,把全部思想和精力用在練兵備戰、精武強能上,積極投身群眾性練兵比武熱潮,刻苦學習鑽研軍事專業技能,熟練掌握手中武器裝備,自覺發揚一不怕苦、二不怕死的戰斗精神,努力為鍛造召之即來、來之能戰、戰之必勝的精兵勁旅貢獻智慧和力量,讓靚麗青春在戰位上閃閃發光!

(文字來源︰蔡瑞金、李永飛、奉雷、李振華、宋海軍)

 

輕觸這里,加載下一頁