基層指導員的“愛女日記”,看後讓人動容!

來源︰“中國軍網”微信公眾號作者︰蔡婉 崔方源 姜昊天責任編輯︰喬夢
2018-06-27 23:33

2018年4月12日 山東 小雨

今天爸爸又瞞著你悄無聲息地離開了家。“爸爸……我要爸爸……”明知道你會哭鬧,偷偷站在門外看著你的我還是不禁潸然淚下。彎彎啊,你要知道爸爸和此刻的你一樣心痛,但是爸爸身上扛著責任,擔負著使命,爸爸不能進去抱你,不能陪伴你太久。作為你心里的男子漢,爸爸必須要履行好軍人的職責,盡好軍人的義務。

彎彎啊,你能理解爸爸的苦衷嗎?你能原諒爸爸一次又一次的不辭而別嗎?對不起,爸爸今晚沒法給你講故事了,你等爸爸,等爸爸下次休假回來再繼續講給你听好不好?你想听多少都行,想听多晚就多晚。

這次爸爸一定答應你,這次爸爸一定能做到!

2018年4月22日 某駐訓場 暴風雨

今天休息,跟你通了視頻得知家里也下雨了,“爸爸,爸爸!你們那兒有沒有下雨?你有沒有洗熱水澡?有沒有喝感冒藥?”一想到你的關心,心里就暖暖的。

一直以來,爸爸都以為自己在被你依賴著,今天才發現,這種依賴是相互的,你是爸爸的強心劑,看到你笑臉的一瞬間,爸爸這一天的疲憊都消失得無影無蹤。

但當爸爸因為工作要掛斷視頻時,你的干脆又讓爸爸添了幾分“心酸”。當初你跟奶奶說︰“視頻里有爸爸,家里就沒有爸爸,手機里的那個爸爸不是真的。”大概正是因為是“假爸爸”,所以你在掛斷時沒有一點不舍。

自打你出生起,爸爸就身處軍營沒能一直陪在你身邊見證你的成長,這讓爸爸感到十分愧疚和抱歉。畢竟,爸爸不僅屬于你,還屬于軍隊、屬于國家。作為一名軍人,愛崗盡責、守土有責,是爸爸神聖的使命。只要爸爸沒脫下這身軍裝,就必須把所負責的單位帶好,向組織交上一份合格答卷。

彎彎,爸爸不在的日子委屈你了,但是爸爸相信,等你長大後定會像爸爸一樣對祖國、對軍隊有著崇高的敬仰,並會覺得無比的自豪!

輕觸這里,加載下一頁