黃旭華︰龍宮神探的傳奇人生

來源︰中國軍網作者︰馮斌責任編輯︰董
2018-08-14 15:58

一去30年,黃旭華把骨肉家園齊來拋閃,當90多歲的母親再見60多歲的他時,不知眼前白發兒郎經歷了怎樣的一番風雨路三千,母親甚至都不知杳無信息的兒子作何工作。凝望那滄桑的面容後,母親悄悄抹起眼淚。就像當極限深潛試驗成功的消息傳到妻子耳邊時,在大後方默默支持他的賢內助從胸腔里迸射出的痛哭……眼淚是無色的,但是它分明又有著最豐盛的生命的色彩。妻子的大哭,沒有喚回他的柔腸,他依舊投入地工作。

2013年,“長征1號”退役。耳順之年的黃旭華仍在賡續屬于自己的榮光。 

也許是他在探龍宮時,取得了無形的“驪珠”,讓他心勁澎湃至此。一輩子的忙碌,他對事業的熱愛著了迷——哪怕已高壽九十余歲,黃旭華在工作日定要準時上班。

“什麼時候退休不知道,身體還可以干幾年。”老驥伏櫪的他,還預備著隨時出擊,再次在龍宮瀲灩一番波濤。

輕觸這里,加載下一頁