搜索

“8•15”|走過“大寒”,就是春天!

來源︰中國軍網 作者︰井延坡工作室 發布︰2018-08-15 11:21:53

幻燈片 手機看 分享到
電影《大寒》劇照。(資料圖)

電影《大寒》中,老人們飽含酸澀的淚珠講述著淒苦的故事,可是誰又能來化解她們心中那塊早該融化的“冰疙瘩”?

目前,中國“慰安婦”受害幸存者大多都已逝去。多年來,她們曾為此奔走呼號,直到腳步越來越沉重,身影越來越模糊。傷痕不再醒目,傷痛卻永難泯滅。

哲語雲,“當歷史照亮未來時,人心將不在黑暗里徘徊。”這就是正視歷史的力量。為了悲劇不再重演,正義永存人間,更為了後人在哀之、鑒之、悟之中汲取前行的力量!

電影《大寒》劇照。(資料圖)

正如電影《大寒》開頭部分,那一錘一錘給棺木釘釘子的特寫,是用凋零的生命敲打著現實的神經,是用觸目驚心的歷史真相鞭笞著軍國主義的累累罪行,更是用最悲憫的方式記錄著深入骨髓的傷痛。這種傷痛,不會因個體的離去而慢慢消逝,將永遠銘刻在中華民族的血肉靈魂中。

其實,很多關于“慰安婦”的電影,都以最克制的手法去講述和修補那段苦難的記憶。即便如此,被重新撕裂的傷口依舊痛徹心扉。

1 2 3 4

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!