身邊的航天人|七夕,你守著航天,我守著你

來源︰中國軍網作者︰張立超 王玉磊責任編輯︰袁帆
2018-08-17 10:03

孟宴偉檢修設備

平日里,除了和丈夫一起擔負航天發射測控保障工作,劉青梅把全部時間忙在了孩子身上。尤其是今年中心發射任務破歷史新高,有的時候丈夫剛出去買菜就來了業務,一邊幫助丈夫工作,一邊哄孩子,偶爾也會有身心俱疲的感覺。不過,她從未有過任何埋怨,一直默默支持著丈夫的工作。

結婚三年,輾轉兩地,在歲月的消磨下,在平凡的堅守中,夫妻倆挺過了數不清的考驗。他們之間的愛意再多的言語也無法讓旁人理解,深深地放在心里化作了行動︰“你守著航天,我守著你”。

今年的七夕快到了,中心正在進入新一發任務的備戰期。劉青梅打算當天為丈夫和孩子多做幾道好菜,紀念一下走過的艱苦而美好的歲月。孟宴偉則帶著孩子到山下不遠的集市去買菜,他特意挑選了幾個妻子最愛吃的菜犒勞妻子。

輕觸這里,加載下一頁