紙短情長,她們為在馬里維和的老公寫下這樣的家書……

來源︰中國軍網微信作者︰賈春明 遲博文責任編輯︰董
2018-08-20 06:27

只要你想留在部隊,

我永遠站在你背後支持你

寫信人︰

保障中隊駕駛一班班長高艷輝妻子張梅

親愛的老公︰

你在馬里還習慣麼?條件是不是比你上次去的時候更艱苦了?

那年的寒冬,我在機場哭成了淚人,你抱著我說等你回來咱倆就結婚,我就傻傻地掰著手指頭等了你一年。永遠忘不了一年後我們拉著手走出民政局時的那份喜悅,那一刻,這世界上最幸福的女人就是我了。

高艷輝與妻子張梅

咱倆上次鬧別扭是你轉四級軍士長的時候,我耍脾氣說︰“你要是不退伍咱倆就離婚。”你氣得掛掉了電話,我也3天沒聯系你。

直到後來你們指導員跑到單位來做我的工作,說你在單位表現特別好,那里需要你,在這個時候回家太可惜了,希望我慎重考慮後再做決定……

轉改完的第一個周末,你就帶我去吃了頓大餐,回家的路上我對你說以後再遇到這樣的事,你必須先問問我的意見。你笑著沒說話,其實我很清楚,在你心里,不是迫不得已誰也別想脫下你這身軍裝。

去年你剛移防到濰坊的時候,因胃病復發住進了醫院,醫生給我打電話說,如果再不注意飲食,你的胃可能得再開一次刀。我難受極了。

為了安慰我,你就每天給我打電話聊天逗我開心。可是老公你知道麼?自打你離開家,我經常夢到咱倆戀愛時的畫面……每當想你的時候我就看你給我錄的生日視頻,听你教我唱的軍歌,走走以前咱倆最愛逛的那條街……這樣,就會覺得你依然在我身邊。

高艷輝在馬里執勤

結婚這5年,雖然是聚少離多,但我知道,你一直在為我們的未來努力著,我更知道要做一名合格的軍嫂,就要無條件地理解和支持你。

之前,為了待在你身邊,我說了一些傷害你的話。你臨走那天,自私的我怕那年冬天送別的場景重演,狠心地把早已買好的車票退掉了。但請你放心,我永遠站在你背後,支持你。過去如此,現在如此,將來更會如此。

或許在今後的某天,你會脫下這身軍裝,告別你最愛的軍營,陪我一起品嘗生活的酸甜苦辣,但請永遠記得,無論今後的日子如何,嫁給你都是我這輩子最幸福的事!

天涯海角,唯望君安,期待與你重逢。

妻子︰張梅

輕觸這里,加載下一頁