6天內的又一個重要會議,意義非凡!

來源︰鈞正平工作室作者︰智善責任編輯︰喬夢
2018-08-23 23:31

——民心是最大的政治,而聚民心關鍵在于統一思想、形成共識。延安時期,一些人對我們的革命前途產生迷惘,而一句“星星之火,可以燎原”,就燃起多少革命戰士對勝利的信心。

聚民心,就是要唱響主旋律、壯大正能量,把全黨全國人民士氣鼓舞起來、精神振奮起來。當我們將夢想的種子播撒在人們的心田,那一份份讓生活更好、讓國家更好的希冀以及為之付出的辛勤,必將挺起新時代的脊梁,擦亮新征程的底色。

——中國夢是歷史的、現實的,也是未來的;是我們這一代的,更是青年一代的。培養社會主義建設者和接班人,是我們黨的教育方針,也是宣傳思想工作者的共同使命。

育新人,就是要堅持立德樹人、以文化人,履行好培養擔當民族復興大任的時代新人的重要職責。青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望,中華民族偉大復興的中國夢也終將在一代代青年的接力奮斗中變為現實。

——文化是一個國家、一個民族的靈魂。文化興國運興,文化強民族強。中華民族之所以成為世界上偉大的民族,就在于我們有5000多年的文明歷史,創造了燦爛的中華文化,不僅為自身提供了豐厚滋養,而且為人類作出了卓越貢獻。

沒有高度的文化自信,沒有文化的繁榮興盛,就沒有中華民族偉大復興。時代要求我們擔負起新的文化使命,在實踐創造中進行文化創造,在歷史進步中實現文化進步。

興文化,就是要堅持中國特色社會主義文化發展道路,激發全民族文化創新創造活力,建設社會主義文化強國。

——一如落後就要挨打、貧窮就要挨餓,在國際輿論格局中“無語”“失語”,就難免挨罵。我們有本事做好中國的事情,更要有能力講好中國故事。

展形象,就是要講好中國故事、傳播好中國聲音,向世界展現真實、立體、全面的中國,提高國家文化軟實力和中華文化影響力。我們相信,當世界人民听到中國共產黨治國理政的故事,一定會有所感悟;听到中國人民奮斗圓夢的故事,一定會有所觸動;听到中國堅持和平發展合作共贏的故事,一定會有所啟發。

波濤蓄勢,起于涓滴;事業興衰,在于人心。如今,宣傳思想工作站上 了新的歷史起點,肩負著更加崇高的責任、更加神聖的使命,讓我們一起致敬過往,實干今朝,開啟未來,一起期待——

“人心齊,泰山移”,同心圓越來越大;

“近者悅,遠者來”,朋友圈越來越廣。

(鈞正平工作室•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁