二次新訓,這些女兵的青春有點勵志……

來源︰中國軍網微信作者︰張勇鍵 朱文鑫責任編輯︰劉秋麗
2018-11-02 13:37

新訓那些事兒系列報道——

新訓是新兵軍旅征途的起點

而對于她們而言

這回新訓卻有點兒不一樣

兩年前,她們投身鐵血軍營

磨練意志本領

兩年後,她們圓夢武警工程大學

書寫勵志青春

一路奮斗,一路成長

一路拼搏,一路收獲

從基層一兵到軍校學員

二次新訓的她們

背後有著怎樣的故事

今天,我們一起來听一听

……

一號人物︰特戰李

李緣進行班組戰術訓練。

13分31秒,三公里體能測試,李緣是第一位到達終點的女學員。在這次新訓中,她不僅跑步能追上很多男同志,其他科目的考核成績也非常優秀。

從零開始,從頭學起。盡管各項成績都已走在前列,她依然以嚴格的標準要求自己,每天點名後堅持做50個俯臥撐、50個深蹲、50個仰臥起坐。

“時隔兩年,再次參加新訓,新兵連的一切都是那麼的熟悉,仿佛又找回了最初的自己。”李緣這樣說道。

第一次新訓李緣就是在特戰隊度過的。在那年新訓快要結束的時候,她曾三次提出申請,要求加入特戰隊。“選擇特戰,才足夠有血性,有兵味,才不枉當兵。”

如願進入特戰中隊以後,有一次,李緣擔負匯報表演任務,在表演前的演示訓練中,她不小心胳膊脫臼,連長讓她下來調整,可這位倔強女兵依然不肯放棄,“連長,我能堅持到最後,相信我!”咬緊牙關,她最終圓滿完成表演任務。

“身為特戰就是要比其他人更不服輸,就是要比其他人更努力拼搏,就是要比其他人對自己更狠!”她驕傲地說道。

正在進行戰術訓練的李緣。

兩年訓練雖然艱苦,卻讓她深深愛上了軍營。這個敢打敢拼的血性女兵再一次向自己發起挑戰︰考軍校!

白天要跟部隊一起訓練,她只能利用休息時間學習。當戰友們拖著疲憊的身體陸陸續續進入夢鄉時,李緣依然在學習室的燈光下為夢想努力奮斗著。

“緊張的學習或許真的可以讓人忘掉訓練一天的勞累,等困了抬頭看看鬧鐘,又是凌晨。”說起那段難忘的奮斗經歷,李緣的自豪感溢于言表。

輕觸這里,加載下一頁