二次新訓,這些女兵的青春有點勵志……

來源︰中國軍網微信作者︰張勇鍵 朱文鑫責任編輯︰劉秋麗
2018-11-02 13:37

四號人物︰病房里的橄欖綠

高塏婷和戰友們一起練習警棍動作。

與其他剛進軍校的學員不同,高塏婷的第二次新訓竟是從住院開始的。剛到基地,她就因為不適應這里的空氣而咳嗽不止。

在軍醫的一再要求下,她被送到醫院進行治療,只能遺憾地跟訓練場說再見。“班長我一點也不想住院,我真沒事。”住院第二天她就向班長訴苦,“在這里我有種度日如年的感覺,我要回班訓練,別人能訓練,我也能訓練。”

病情剛有好轉,高塏婷便堅持要出院。隊列、擒敵、戰術、射擊,剛投入訓練的她每個科目都不肯放過,“我能行!”成了她心中的一股執念。

高塏婷苦練戰術動作。

白天訓練,晚上在醫務室接受治療,她一直堅持到軍事考核完成後,才安心回大學醫院調養。

挑戰自我、奮戰到底,她將這幾個字牢牢記在了心里。在基層當話務員的那兩年,她每天都要對成百上千的號碼和勤務用語進行背記。三尺機台磨礪了她的性格,讓她變得更有耐心,在困難面前更加能夠堅持,奮戰到底。

“努力是為遇見更美麗的自己,不逼自己一把,怎麼知道自己有多優秀。”軍事展板上優異的考核成績為她的第二次新訓畫上了一個圓滿句號。

每個人都有屬于自己的青春回憶。二次新訓,經歷過基層錘煉的她們迎難而上,砥礪前行,用奮斗做青春的注腳,用拼搏烙下成長的印記。小伙伴們,你們的青春是怎樣的呢?

輕觸這里,加載下一頁