兩度參賽,一路逆襲!這支軍校無人車車隊我粉了!

來源︰中國軍網微信作者︰王凱泉 王學偉責任編輯︰喬夢
2018-11-02 13:46

無人車、機器人,一提到這些,你的腦海中浮現的是哪部科幻作品?

《霹靂游俠》(圖片來自網絡)

《機械公敵》(圖片來自網絡)

一個多月前,一大波無人車、機器人就集結在北京某綜合訓練場上,逐鹿“跨越險阻2018”陸上無人系統挑戰賽。

在諸多隊伍中,陸軍炮兵防空兵學院這支由教員帶領的本科生團隊吸引了我們的注意。

兩年前,在“跨越險阻2016”地面無人系統挑戰賽中,他們留下諸多遺憾。兩年後,這支車隊帶著改進後的無畏者Ⅰ號無人車和最新作品無畏者Ⅱ號重返賽場,最終收獲佳績。

這條逆襲之路他們如何走來?今天,我們就請團隊成員為我們講講台前幕後的故事……

無畏者Ⅰ號比賽現場

“E組5號車即將抵達終點!”隨著裁判員的這句指令發出,無畏者系列無人車的比賽宣告結束。在“跨越險阻2018”高機動無人車山地輸送比賽中,無畏者Ⅰ號、Ⅱ號無人車分獲第三名、第四名的好成績,最終總獎金超過第一名。

得知比賽結果的那個瞬間直到現在還在我的腦海中浮現,我和教員站在顯示著最終成績的大屏幕前方,用簡短的語言鼓勵著彼此,分享內心的激動和喜悅。這次,我們成功逆襲!

我是一名軍校學員,來自中國人民解放軍陸軍炮兵防空兵學院。大一下學期,我加入了學創俱樂部這個以面向未來戰場探索研發新裝備為目標的團體。

一個個充滿奇思妙想的創作從這里誕生,並成功斬獲全國機械創新設計大賽、安徽省雙百大賽、國際大學生iCAN創新創業大賽等賽事的多個獎項。自從到了這里,身邊閃爍著智慧火花的教員和戰友們就成為了燭照我前進之路的榜樣。

輕觸這里,加載下一頁