搜索

我的兄弟叫艾皮

來源︰解放軍報記者部 作者︰王偉、宋慶泉 發布︰2018-11-05 22:02:32

幻燈片 手機看 分享到

眼瞅著訓練越來越差勁,李文明才意識到問題的嚴重性,于是暗下決心,一定要把中隊交給自己的這只警犬帶好,對它負好責。之後的時間里,他翻閱了大量的警犬訓導教材和規範,並在網上搜集警犬訓導的學術文章進行自學,甚至潛心研究犬類動物的習性、生理特征、心理反應等相關知識,許多知識點概念性、專業性強,涉及多門綜合性學科,理解起來非常困難,通過朝夕相處,他漸漸掌握了警犬的習性,也慢慢的贏得了艾皮的信任。

跳火圈訓練是警犬訓練中的重難點課目,由于犬類動物的心理特征,天生對火具有強烈的恐懼心理,導致許多警犬一開始都不敢跳火圈,艾皮也沒例外,在一次訓練中,李文明又是哄又是騙,甚至拿出了艾皮最喜歡的皮球來誘惑它,但艾皮幾次沖到火圈前又轉身回去,就是不敢跳過去,正當李文明急的焦頭爛額的時候,他突然想起以前一名警犬班老班長對他說的話︰“我們警犬訓導員要像帶新兵一樣對待警犬,新兵如果完成不了的課目,我們就要給它做示範,慢慢的教導它們。”想到這,李文明一咬牙,一個縱身穿過了火圈,並且在火圈的對面一直鼓勵和呼喚艾皮,經過多次反復,艾皮終于向火圈發起了沖鋒,並勇敢的躍了過去。

1 2 3 4 5 6

責任編輯︰于雅倩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!